Артем на сайт

Я никогда до этого не ездил на машине по городу.


Мой друг подключился к некому приложению «Делимобиль» и ездит по Москве на арендованной машине за 7 рублей/минута. Меня заинтересовал такой сервис и на всякий случай тоже подключился к нему. Не знаю зачем я это сделал, так как был уверен, что не буду ездить по Москве, а особенно по центру, на машине, ведь до этого ни разу в город не выезжал, даже в Волгограде!

Вчера, гуляя по центру, я с полной уверенностью, что Даша откажет мне, предложил ей взять машину в аренду, которая как раз рядом с нами стоит. Задал вопрос и иду спокойно. Слева от меня ответа не последовало, повернул голову и увидел два загоревшихся огонька, это были Дашины глаза. С игривой и уверенной интонацией, она ответила: «Давай!». Внутри меня что-то екнуло, но виду я не подал, будто не удивился ни капли. Мы развернулись на 180 градусов и пошли навстречу нашим страхам и желаниям. Путь наш лежал через Красную Площадь на Лубянку, именно там, предыдущий водитель оставил машину.

Чем ближе мы подходили к ней, тем больше страх окутывал нас, но мы все равно шли вперёд. С подобным чувством мы познакомились во Вьетнаме, когда пришлось сесть на мопед и выехать к хаотичным байкерам, не имея опыта вождения на этом транспорте.


Даша на сайт
Даша: — Всю дорогу до машины я думала, что Артем пресечет эту идею, уверена, что он думал, что это сделаю я))

 


Артем на сайтАртем: — Вот мы уже у машины, что делать дальше?
Оглянувшись, я вижу по 4 полосы в каждую сторону, среди них должны оказаться мы, те, кто получили права 4-5 лет назад и никогда не ездившие на машине.Даша сидела справа, она была моим штурманом, моим навигатором, моим спутником.Вместе мы выехали на дорогу, и окунулись в толпу из машин, придерживаясь крайнего правого ряда.
Я долгое время не мог понять, включены ли у меня фары или нет? Проверил это только тогда, когда передо мной на светофоре встала машина и по освещенности ее заднего бампера я определил работу своих фар.

Мы проложили маршрут до Курского вокзала, Яндекс показал нам 4 км. Мой верный штурман указала мне дорогу прямо, говоря при этом: «Скоро будет неожиданный поворот на право».  «Неожиданный» — вот именно эта фраза выбила меня из колеи. Я понял, что мы промахнемся с поворотом, так и получилось, нужный нам поворот был позади, как и следующий поворот. Потом мы остановились возле Москва реки, не знаю, в разрешённым ли для этого месте или нет, чтобы посмотреть маршрут.


Даша на сайт

Даша: — Мне приходилось постоянно напоминать смотреть в зеркала, включать поворотники, только спустя 3 минуты мы включили фары!!! Но было очень весело, особенно осознавать, что это центр Москвы и мы в тачке! Помимо функции постоянного напоминания того, что мы сумасшедшие, у меня была функция проводника. Я с ней справилась не очень хорошо, мы пропустили 2 поворота и пришлось вместо 4 км проехать 13. Не представляю, как раньше люди без навигаторов справлялись, здесь столько развилок!!!


Артем на сайт

Артем: — Вокруг нас открывались прекрасные виды ночной Москвы, собор Василия Блаженного, Москва-река, Красная площадь…. Но нам не до них, мы во внимании, мы на чеку, мы в шоке!!!)

Едем далее. Я присматриваюсь вперед и понимаю, что лобовое стекло не самое чистое. Мысль убедила меня его вымыть, но до этого момента я ни разу не делал этого. Не спеша, не подавая виду верчу рычажок справа от руля, заработали дворники, другой поворот рычажка, дворники работают чаще, но воды до сих пор на стекло не поступило. В этот момент моё лицо было полным уверенности, на случай если Даша на него взглянет, пусть думает, что дворники я включил по плану. В общем итоге все мои попытки оказались неудачными.

Мы на машине, в центре Москвы, среди сотни спешащих водителей. Да, в этот момент вдохновляющие чувства переполняли нас, они же заполнили всю ячейку нашего мозга, где раньше был страх.
Делимобиль

Наша дорога продолжается, но уже за навигатором следим обои. По местности вокруг, мы не понимали где мы находимся. Вдруг по левой стороне возник Павелецкий вокзал, Даша предложила оставить машину где-нибудь здесь, чтобы не париться. Но наша первая цель был именно Курский вокзал, откуда электричка увозит нас домой, поэтому путь был продолжен. Оставшуюся часть дороги в плотном потоке авто мы ехали уже спокойно, словно в сотый раз. Проехали пару мостов, какие-то здания, вокруг красота.

Мы подъехали к Курскому вокзалу. Следующая задача вроде бы простая — найти место для парковки, но именно из-за этого я не сдал на права со второго раза. Мы нашли место, где стоят таксисты, как раз между двумя из них, было достаточно места для нас. Даша, мой спутник, сказала: «Давай параллельную парковку!». Я встал параллельно таксисту на соседней полосе, чтобы начать манёвр, а у самого в голове: «Так, Артем, последний раз, ты делал параллельную парковку, в МРЭО №2, это было 4 года назад, тогда я сдавал на права и вместо машин там были стойки».

Но как говорится «глаза боятся, руки делают». Я сдал назад, как учил меня мой инструктор на вишневой шестерке, все делал медленно, и, по всей видимости, таксисты что-то стали подозревать, так как каждый отъехал от нас подальше. Еду задом, пытаюсь вырулить, но в общем итоге встал как-то по диагонали. Сдал вперёд, попытка номер 2. Мы снова стоим параллельно с таксистом, в этот момент я постарался сконцентрировать свое внимание полностью, в течении 30 секунд мы вслух с Дашей обсуждали как парковаться и помчали: руль вправо, задний ход, газ, страх, тормоз, руль налево, скорченное лицо таксиста, остановка. Фух, вроде всё, встали.

Что-то екало у меня в груди, меня мучал один вопрос, а можно ли здесь парковаться? Даша вышла из машины и подошла к таксисту, долго он ей что-то объяснял. Я понял, что здесь стоять нельзя. Даша в Машине, я звоню Алексею, который как раз и подсадил нас на «Делимобиль».

«Алло, Алексей, привет, мы сейчас в машине, у Курского вокзала, скажи, где здесь можно оставить машину?» — вот, что он услышал взяв трубку и прервавшись от просмотра фильма.  Завелся диалог. Во время этого разговора мы вновь начали путь, дабы никого не смущать. Алексей, сообразил быстро и вник в корень нашей проблемы. Я передал трубку своему штурману, она диктовала все названия улиц, которые видела. Алексей пытался объяснить где парковаться. По его же велению, мы свернули на первом возможном повороте направо в спокойные улицы, где и припарковали машину.

Да, такой опыт вождения останется с нами на всю жизнь. Чувство было, словно мы прыгнули с парашютом.


Даша на сайтДаша: — Если бы у меня не было уверенности в Артеме, я бы не согласилась на эту авантюру. Но вспомнив наш Вьетнам, когда нам удалось с «нуля» овладеть байком и проехать 500 км там, где не существует ПДД, я отбросила страх. Рано или поздно нам все равно нужно будет сесть за руль, почему бы не положить начало сейчас?)


Всем здоровья и поменьше дураков на дороге!)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry