Меня печалит преображение Волгограда. Очень странно, это же мой второй родной город! Казалось бы, город украшается, должна быть радость на душе. И была бы, если бы не одно но. Город до паники чемпионата мира не преображался и не улучшался бы, если не чемпионат. То есть все нововведения: дороги, новый стадион, парки, набережные, отели и так далее — созданы для показухи, а не для жителей города.

Ощущение, словно когда Волгоград включили в список городов чемпионата, то администрация посмотрела на него с высоты своих кабинетов и сказала: «Стыд, к нам же приедут иностранцы и что они увидят? Надо отремонтироваться, словно у нас тут всегда так было».

А обычные волгоградцы — это не мотивация улучшать город???!!!

Поэтому мне не нравится обновления города, только лишь из-за мотива. Мне противно от мысли, что это все для иностранцев — только для пантов. Напоминает КНДР, где Ким Чен Ын очищает главные улицы Пхеньяна для прогулки, когда хочет привлечь на сторону коммунизма какого-нибудь африканского лидера.

А самое обидное, что весь город преобразить не удастся же и иностранец не оценит вложенных трудов, так как по европейским меркам город очень даже обычный, а может даже и хуже. Получается, что даже показуху на достойном уровне устроить не получится. За один год не исправить абсолютно все.

Так, наверное, во всех российских городах, где проходят чемпионаты. Почему жители городов не могут быть такими же мотиваторами как и иностранцы? Стыдно что-ли, когда могут город унизить? Не понимаю, не понимаю…

Не могу я гордиться тем, что уже построили. Я гордился бы, если бы все это строили без чемпионата, а просто так, для жителей. Но, посмотрим как будет развиваться город спустя год после игр. Интересно, его продолжат улучшать или забьют, ведь мотивации больше не будет?