Разные взгляда на одну и ту же ситуацию 

Взгляд мужа:

В Далате мы всегда ходили в наш любимый ресторанчик, где питаются только вьетнамцы. Обычно мы заказывали суп, который сами же и готовили прямо за своим столом, а сегодня решили проэкспериментировать.

У входа в ресторан, один из работников жарил лягушек, Даше они прямо приглянулись. Сели за стол, подошел официант и она говорит ему: «фрог, ту». Он ничего не понял и Даша принялась играть в крокодила: согнулась в форму лягушки и прокричала «Ква, ква». Официант восторженно сказал, что понял о чем она. Плюс еще мы заказали какой-то местной лапши с кальмарами.

Еду здесь готовят при тебе на огне. Минут через 20 принесли нам поднос с чем-то жареным. Обрадовавшись лягушатинке, мы кинулись ее рассматривать, и… это оказался маленький-маленький… голубь! То есть Даша, получается, была больше похоже на голубя, чем на лягушку и вместо «ква ква» официант услышал «кря кря».

Голубка выглядела не аппетитно, так как зажарена была прямо с головой. Нам поднесли ножницы, видимо чтобы мы сыграли роль палача и отрезали ей голову. Съели. Было немного перцовано, но терпимо. Затем нам поднесли огромную чашу с лапшой и морепродуктами. В приспособлениях у нас были только палочки, которыми вьетнамцы ловко справляются, в отличии от нас. После первого укуса моя женушка поняла, что много не съест, очень остро (в этот момент, внутри меня обрадовался эгоизм, так как мне больше достанется). Еще пару раз палочками накрутили лапшички и морепродукты в рот и Даша совсем сдалась. Тем временем я налег на эту чашу и все закидывал в себя. После такого ужина я почувствовал как у меня горит все во рту и пробило нос. Мне нравится такая еда, но скорее всего мы редко будем кушать что-то подобное, так как жене не нравится острое, а я не привередлив к еде!)

Роль палача
Роль палача

Взгляд жены:

Сегодня в нашем любимом ресторанчике был аншлаг, мы еле нашли свободное место приткнуться! Было очень шумно, очень.

На каждом столе стояла горелка, на каждой из которой готовились креветки, кальмары, мясо, супы и всякие другие местные вкусняшки.

За болтавней, вьетнамцы забывали переворачивать и помешивать все это, в результате еда пригорала и издавала зловещие запахи перцового газа! Так мы сидели в тумане и дожидались нашего заказа) В прошлый раз мне очень понравился супчик, за которым мы еще раз возвращались сегодня утром! За уши не оттащить) Прелесть в том, что варили мы его сами и не добавляли подозрительных ингредиентов.
В этот раз мы решили заказать лягушат и лапшу с кальмарами по местному рецепту.

Вообще очень сложно объяснять официанту заказ без знания языка. И вот я решила решить проблему, как творческий человек и начала квакать)))) Он улыбнулся в знак взаимопонимания и пошел выполнять долг. Через минут 15 он вернулся с тарелкой, на которой лежали 2 жалких обгорелых тельца и ножницы. Мы с Артемом стали с интересом разглядывать и распознали маленьких голубков, бедняжек зажарили вместе с головой((

Мой эксперимент с треском провалился, зато теперь мы знаем, как во Вьетнаме голуби разговаривают! Дальше мы просто ели, а еще дальше ел только мой муж, я не смогла!
До чего же все острое!!!
Когда я вышла из ресторана с хорошим чувством ненасыщенности, то с тоской вспомнила мамины манты, которых сейчас так не хватает"</p.

Сижу голодная в постели, буду дожидаться завтрака. В новом отеле нам обещали free breakfast.
Надеюсь это будет что-то более-менее постное, иначе сытым опять останется только Артем)

Вместо лягушки - утенок
Вместо лягушки — голубь
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry