Аккийцы. Акковчане. Аккогородцы. Называйте нас как хотите, теперь мы жители города Акко. Полтора месяца назад мы стали израильтянами!

Это взвешенное решение мы приняли когда были здесь на программе Маса. У нас была возможность поселиться в любом городе Израиля, так почему именно Акко? Ещё в Москве для себя мы решили, что будем жить в Хайфе, так как там есть отличный молодежный мультиязычный Ульпан и вообще мы полюбили этот горный город. Наш друг Денис репатриировался в страну сразу после программы Маса, он со своими родственниками обосновался в Акко. Поэтому первую неделю мы были у них в гостях, пока не нашли себе квартиру.

При выборе квартир мы придерживались двух критериев: местоположение и цена. В Хайфе, на тот момент, мы не могли найти по интересующей нас цене достойную квартиру. В Акко же подвернулась полностью мебелированная (что бывает не часто в Израиле), с хорошим ремонтом, прекрасным видом из окна, отличным расположением в центре города и с отличной ценой.

Собственно такова причина почему сегодня мы аккийцы. Но все равно мы почти каждый день ездим в Хайфу изучать иврит. Дорога на поезде занимает 24 минуты. По меркам Москвы – это как с Щелковской до Курской доехать.


Что ж, теперь наш паблик немного изменится, будем много путешествовать по Израилю в свободное время и рассказывать об увиденном. Если интересно, то будем рассказывать про особенности жизни в стране, про разные нюансы, типа: стоимости машины, налогов, ипотеки и тому подобное. Когда получим загранпаспорт, то уверены, что путешествовать будем ещё больше, чем в России, так как израильский паспорт открывает сразу много безвизовых въездов и цены на перелёт в ту же самую Европу дешевле, чем в России.