Мы приехали в Агадир в 5 утра. Было ещё темно и выдвигаться в город в поиске жилья было не разумно. Мы сели в кафешке, заказали мятный чай и стали искать отели на букинге. Агадир — курортный город и в сезон здесь нескончаемый поток туристов, а соответственно и предложений. 

В это же время года десятки отличных отелей простаивают в ожидании заплутавшего туриста, сбивая цены до смешных. Среди многих предложений мы остановились на Rihab Hotel, фотографии которого нам понравились больше всего. Неторопясь вышли из вокзала, взяли такси за 20 Dh и поехали. Привезли нас к какой-то большой территории, огороженной высоким забором. Ворота закрыты и ни души на улице — 6 утра.

Нужно что-то делать… Недолго думая, мы стали заходить в соседние заведения, будить персонал и просить, чтоб нам помогли найти наш отель. Сонные и растрепанные работяги отвечали невпопад, надеясь, что после их очередного «yes» мы дадим им возможность доспать положенных 2 часа.

Тут мы решили взять ситуацию в свои руки. Достали телефон и стали через все возможные карты искать наш Rihab hotel. С досадой осознали, что Гугл нас впервые подвёл. Наш отель находился в 1,7 км отсюда. Уставшие и измотанные, в итоге мы получили вознаграждение в качестве уютной чистой комнаты с мягкой кроватью, ванной, кухней, балконом с видом на Атлантический океан. 

Не теряя ни минуты, мы поспешили на пляж. Вернулись в отель ближе к вечеру, счастливые, обгоревшие, на ресепшене ребятам сообщили, что остаёмся ещё на одну ночь. Закончился наш день вкусным ужином, приготовленным собственноручно из местных продуктов и за игрой КВН.

Ночью я просыпаюсь в холодном поту от страшного сна, что-то связанное с жертвоприношением. Я сразу поняла где источник. Из ночного клуба доносились жёсткие басы в перемешку с арабской музыкой и жуткими криками мужика. Поворачиваю голову, муж спит как младенец! Я оделась и пошла вниз, на ресепшене мне сообщили, что этот балаган будет продолжаться до 5 утра. И вот он, рай, который нам вскружил голову! Все — обман!!!

Это мне напомнило типичный сюжет фильмов ужасов, когда днём все хорошо, все радуются, а ночью приходят какие-нибудь зомби и всех съедают. Так как мы уже заплатили за вторую ночь пребывания здесь, вчера перед сном я была вовсеоружии: обмотала голову эластичным бинтом, подложила туда тёплые носки, а в уши засунула вату. Зато спала крепко.

Мы, русские, нигде не пропадаем!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry