Меня одного преследуют мысль?

 «Да, здесь красиво, но наверное я сюда не приеду больше, лучше что-нибудь еще посмотрю!»

Все время обманываю себя, что живу именно по такому лозунгу, но уже в который раз сам же опровергаю это. Мы уже были на самой северной пляжной точке Израиля – Рош-Ханикра в мае – там очень красиво, тогда про себя я заручился, что сюда можно больше не возвращаться.

В раздумьях о том, куда свозить Дашиного брата, у нас появилась неуверенная в себе мысль еще раз посетить это место. Конечным счетом в сторону  «За», сыграло небольшое расстояние в 20 км от Акко. До конца пути был уверен, что это место больше не впечатлит меня и размышлял вдобавок:  «А вообще оно Андрею понравится?».

Шагнув к краю мы увидели вроде тот же самый вид, что и 5 месяцев назад, но совершенно в другом амплуа. Я замер на секунду, на такую секунду, в которую вмещается все воспоминания начиная от детства и заканчивая сейчас. Как так? Неужели такое возможно? Тот же самый вид, но уже совершенно другая картина! Получается, что каждый новый день кто-то разрисовывает?! Вот, что скажу – в тот день был особенно одаренный мастер, он гармонично смог сочетать облака с солнцем, затопленный берег и огромные волны, да и нас он отлично умудрился вписать в эту природную вальханалию! Не хочу описывать красоту 4-х метровых волн на фоне заката и пористых облаков, уверен, что и без меня  вы прекрасно это понимаете, просто посмотрите фотографии.

Под брызгами бушующего моря!

A post shared by Daria Bogdanova (@mi_chiamo_daria) on


Одно и то же место прекрасно в разное время и это большое счастье ощутить разницу. Что ж, останусь-ка я при своем  «твердом» мнении о посещении максимально новых мест, вместо посещений тех, где когда-то бывал. Добавлю подпункт:

«Если есть возможность повторить трип – повторяй, только вспомни как все это было в прошлый раз и сравни!»

А, Артем? Шаришь??? Шаришь!