Вчера был мой самый длинный день рождения: 27 часов, 3 страны и примерно 20 часов бодровствования. Приехали в Касабланку мы поздно, поэтому заранее обусловились провести остаток праздничного дня в замечательном месте, Rik’s cafe. Rik’s cafe – культовый ресторан, который позволяет очутиться в атмосфере так всеми полюбившегося черно-белого кино – “Касабланка”, 1942 года.

Этот фильм мы с удовольствием пересмотрели перед нашим отъездом, чтобы освежить в памяти. Мы внутри. Вот они: эти столики, за которыми каждый вечер собрались вишисты, нацисты, беженцы и воры; вот рояль, за которым играл веселый Сэм; а вот барная стойка, за которой напивался романтик Рик, после встречи своей бывшей любовницы Ильзы.

Все очень красивое, настоящая восточная сказка, толпы туристов, желающих поглазеть и сфотографироваться!

  

Мы в том числе)) Цены объяснимо высокие. Артем взял шоколадный чизкейк, а я Рик’с чизкейк, завершили заказ чашечками капучино. Какая же вкуснотища!!! Мы были такие довольные, что ирландская пара, справа от нас, увидев наши счастливые лица, решила полностью продублировать наш выбор:)))

После трапезы мы поспешили все здесь рассмотреть… Не пропустив, кажется, ни одной детали, переполненные эмоциями и одаленные усталостью, мы пошли в отель. На выходе нам подарили открытки на память. По пути мы вспоминали кадры из “Касабланки”и сопоставляли их с обстановкой в Rik’s cafe.

Не смотря на то, что сам фильм снимался в Голливуде, а не в Марокко, в этом месте мы получили настоящее удовольствие и погружение в один из самых романтичных кино за историю кинематографа!