В Вене мы пробыли 2 ночи у Мануэля, и вот решили отправиться в Прагу. Сначала мы целенаправленно решили поехать автостопом снова, но потом решили, что это долго и нет смысла терять время, к тому же такой способ передвижения нами освоен. Поэтому зашли на сайт blablacar.ru и нашли там водителя, который из Германии едет в Прагу через Вену за 20 евро. Ему позвонил Мануэль (парень, у которого мы жили по каучсерфингу) и попросил скидку, вообщем договорился до 10 евро с человека. Все здорово, взяли листки A4, написали на них «Markus 10 evro» и поехали к месту встречи.

В назначенное время он прибыл уже с одним попутчиком из Германии. Маркус знает только немецкий, он был очень серьезный в тот момент и первым делом взял с нас деньги за проезд, даже не узнав как нас зовут и откуда мы.

Ну вот и все, мы в машине, едем в Прагу. Ехали довольно быстро, обгоняя каждую машину, водитель набирал скорость до 150-160 км/ч. Даша уже уснула у меня на коленях. Вдоль дороги простирались красивейшие пейзажи гор и заката.

На одном из участков трассы я увидел шикарный Ford без крыши. Наш водитель принял эту машину за очередную жертву и принялся ее обгонять. Выехал на встречную полосу, как и полагается, придавил педаль в пол и обогнал Ford. В этот момент водителю Ford похоже стало обидно, что какой-то Volkswagen обгоняет его и придал газу. Наш же водитель заканчивая маневр, на скорости 100-120 км/ч врезался в тот самый форд задом. Скорость была большой и навстречу нам уже едет машина, Маркус еще раз пытается закончить маневр и опять врезается, точно такая же процедура прошла еще раз, пока оба не остановились на обочине.

Нас всегда пугал немецкий язык, но то, что мы услышали от Маркуса и как он это прокричал вызвало у нас мурашки. Он вышел из машины, хлопнул дверью и направился в сторону обидчика с криками на немецком языке. Даша, с непонятным для меня выражением лица, проснулась и спросила: «что произошло?», я спокойно ответил: «Мы попали в аварию». В этот момент мы почувствовали и услышали как наш водитель в порыве злости и ненависти, ударил ногой со всей силы по своей машине по месту вмятины. Это придало нам еще пущего страха. Минут через 5 приехала полиция, вот тут хочу заметить, что ехали мы в какой-то небольшой деревушке, а полиция приехала быстро. Они точно также быстро оформили нужные документы и уже минут через 20 мы опять были в пути. Маркус еще минут 20 вспоминал об этой ситуации и тем самым пугал нас своими немецкими, не понятными для нас, словами. Он продолжил движение на той же скорости. Дальше все было в порядке и к часам 11 вечера мы были в Праге.

В этой истории меня впечатлило 2 вещи:
1-ое: То, что мы попали в аварию
2-ое: Как же быстро приехали полицейские

Самые дешевые билеты из Москвы в Прагу и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

25.10.2017

27.10.2017

Прямой

Найти от 8 256

24.09.2018

28.09.2018

1 пересадка

Найти от 8 457

12.01.2018

16.01.2018

2 пересадки

Найти от 12 172

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry