Обратно из Москвы в Тель-Авив мы полетели через Париж с длительной пересадкой. Благо израильский паспорт позволяет гулять по Европе без виз.

Многие нам рассказывали, что в Париже полным полно арабов и нелегалов. Морально мы были готовы к этому. Оказалось иначе – они там есть, но их совершенно немного. Возможно в Париже действительно много арабов в сравнении с Парижем лет 10-ти назад, но если сравнивать с Москвой, то в нашей столице их гораздо больше.

Еще все жаловались на темнокожих в Париже. Да, их там много, но они обычные жители этого города и ни коим образом не выделяются. Я имею ввиду, что они так же модно одеваются, отлично разговаривают на французском и в общем супер классные. В некоторых других городах Европы с этим сложнее, там такие темнокожие, которые живут в парках и постоянно нелегально что-то тебе впаривают.

Ожидание и реальность о населении города оказались разными, это радует. Если кто-то вам будет говорить, что в Париже с этим беда, то теперь вы знаете что ему ответить.

Что касается города с точки зрения туриста – Париж очень обыкновенный европейский город, ни хуже и не лучше других. Есть свои фишки типа Лувра, Эйфелевой башни и так далее, но каждый город чем-то примечателен. В общем не вижу смысла умирать после увиденного Парижа. 

Если есть возможность, то ехать обязательно надо – особенно классно застать момент когда Эйфелева башня начинает загораться – это взывает к глубоким ноткам праздника в душе. Мы лично радовались как дети)

Все же из Европейских городов на первом месте для нас остается Порту, там кстати, тоже есть прекрасное строение ученика Эйфеля – мост, который является прототипом основания Эйфелевой башни в Париже.