На работу я езжу на электричках с одной пересадкой по проездному. Было отличное, теплое, солнечное утро. Я собрал все необходимые вещи и пошел на станцию, идти до нее мне минут 20. Прихожу обычно за 2 минуты до старта.

Я в электричке. Снимая куртку я обнаружил, что карман, где обычно лежит  кошелек – пустой. По мне пробралась паника и я почувствовал корни своих волос на голове. Передо мной встала делема: либо идти домой за кошельком и опоздать на работу, либо устроить себе экшен и прокатиться без денег и проездного. Второй вариант меня взбудоражил, а первый не произвел никакого впечатления, так что я остался в электропоезде.

Сел специально посередине, на тот случай, если зайдут контроллеры с какой бы то ни было стороны, до меня им пришлось бы еще и дойти сквозь толпу. На остановке Новгориеево, в мой вагон вошли с проверкой сотрудники ржд. Внезапно паника вновь окутала меня. Наши взгляды пересеклись, они явно увидели во мне нарушителя, конечно, у меня был вид, будто в сумке провожу бомбу. Я резко встал, словно внезапно осознал, что следующая станция моя, и помчался на выход…. В другой вагон, затем в следующий, до тех пор, пока электричка не остановилась. Далее я выбежал на улицу и, что есть мочи, помчался в те вагоны, где контролеры уже всех проверили. Остановка была минутной, может даже меньше. На словах: “Осторожно двери закрываются!” – я запрыгнул в вагон и двери тут же закрылись. Стоя в новом для меня вагоне я смотрел в затылок своим “врагам”. С чувством гордости доехал до конца.

Этап 2: надо проехать расстояние от вокзала до работы. Я прошел на свой путь без проблем, турникетов по этому маршруту не предусмотрено. Точно также без страха сел в вагон посередине поезда, по тем же соображениям, что и в прошлый раз. После двух остановок, навстречу мне мчалась из дальнего вагона в вагон, где сидел я, толпа из человек 10. Такая ситуация означало одно – контроллеры. В этом поезде проблема заключалась в том, что в вагонах практически нет людей, следовательно проверка идет быстро. Останавливается поезд буквально на секунд 30, поэтому бегать не ризон, а если выйти и ждать следующую электричку, то опоздаю на работу. В общем у меня один шанс остаться незамеченным – идти в самый дальний вагон. В моей голове возникла мысль: “А что делать, если они будут проверять последний вагон, а до моей станции еще далеко?”. Тут же мой мозг выдал ответ: “Закроюсь в туалете и буду ехать в нем прямо до моей станции…”. Как хорошо, что мне не пришлось применять этот план в живую.

В общем я на работе, открываю рюкзак, а там мой кошелек лежит, в том кармане, в котором никогда его не хранил. Вот так я сам себе создал иллюзию, экшен и провел 1,5 часа пути вместе с адреналином. Мне понравилось)

К сожалению, сейчас у нас нет данных по перелетам из Москвы . К поиску билетов из Москвы