Мы жили прямо около старой Медины или, говоря по-русски, у рынка. Здесь расположились марокканцы, жаждущие продать свой товар. В нашем понимании Медина была местом, где торгуют национальной продукцией, а оказалось, что большинство людей барыжат товарами из алиэкспресс. В некоторых местах колорит востока, конечно же, передавался на все 100 %: кожаные изделия, ковры, украшения (как у Жади), кальяны, тапочки (бабУши), мантии в пол, чайники и самовары, светильники и так далее. Продавцы здесь очень хитрые, для начала знакомятся с тобой, будто им интересно, идут рядом, про себя расскажут чего, а потом так, типа случайно: «Кстати, я ещё и украшениями торгую воооон там, пойдём посмотрим?»))))

Здесь, в основном, у кафе/магазинов нет вывесок, название пишется или рисуется прямо на стене. Если бы местные парикмахерские назывались по той же самой логике как и в России, то названия их звучали бы примерно так: «Абдулах», «Ахмад», «Бурхан», «Мохамед», так как стригут мужчины. В парикмахерских не больше 2-х мест, они здесь вообще без названия и без каких-либо особых примет.

DSC_7408

Что касается еды, то голодным вы тут точно не останетесь. На каждом углу есть продавцы с фруктами, с местными сладостями, с хлебом. Есть мини кафе, где продают только тажин — национальное блюдо Марокко. Прежде чем заказать этот самый тажин, мы посмотрели на него, особого восторга он у меня не вызвал, Даша же наоборот — она любит разные тушеные овощи. Заказали и уселись за пластиковый столик в середине улицы. Поднесли нам его на подносе в глиняном горшочке и подали 4 полноценных батона, и на этом все, никаких столовых приборов тебе. Повар открыл крышку и ушёл вместе с нею восвояси. Блюдо осталось кипеть у нас на столе. Мы посмотрели на хлеб, друг на друга, на сидящих вокруг марокканцев, которые макали хлеб в тажин и умудрялись все содержимое есть именно им. Не долго думая, мы схватили по батону и принялись поглощать кипящий обед.

Тажин

Что касается вкуса — это было потрясающе: одновременно соленый, одновременно перченый. Даже мною ненавистные тушеные кабачки оказались изумительно вкусными. Да, сам тажин и способ его потребления сполна окунул нас в местную кухню, которая оказалась по душе.

Не знаю по какой причине, может из-за того, что мы смешно ели или из-за того, что мы иностранцы, но проходящий мимо, со своей повозкой, продавец мандаринов остановился, что-то весело сказал на арабском и угостил нас по мандаринчику. Мы попытались его поблагодарить и он также весело пошёл далее. Вот такие приятные и добрые люди здесь проживают.

Тажин нам обошёлся в 210 рублей на двоих.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry