Есть места, которые мы любим и из-за этого кажется, что их должны любить все. Но это далеко не так, ведь иногда чувства или обстоятельства сильно влияют на восприятие. Пролетавшая мимо на секунду птичка перекрыла взор на закат – этого может быть достаточно, чтобы влюбиться в место.

Вот несколько вещей, которые помогают нам запомнить путешествие – фото и видео, чувства и эмоции, музыка или песня. Мы с Дашей копим такие моменты, не специально, так получается. Это такой междусобойчик – вы в большой компании, вдруг звучит песня, которая стала гимном путешествия по Португалии и в этот момент вы переглядываетесь, вспоминая самые яркие моменты путешествия, а все остальные просто слышат музыку на фоне. Красота)

Любимое место в Израиле

В Израиле одно из любимых мною мест, которые я посетил – это кратор Рамон, там наверху расположился городок Мицпе Рамон. (Кстати, на луне тоже есть кратор Рамон, названный в честь израильского космонавта.)

Бывавшие здесь могут сказать: «Местечко на один раз», а я вот одержим мыслью приехать сюда вновь и вновь. Тут тебе и пустыня, и обрывы, и горные козлы, которые вместо кошек разгуливают по улицам городочка.

Гуляя по краю вдоль кратора, ощущаешь невиданный заряд могучей энергии.

Его длина — около 40 км, ширина — около 9 км, глубина — около 350 м. Дно кратера расположено на отметке примерно +500 м над уровнем моря.

Мечта – остаться здесь на ночь. Каждый август сюда съезжаются люди со всего Израиля чтобы увидеть звездопад. И мы здесь побываем, чтобы сделать пару впечатляющих кадров. Если вдруг запретят палатки поставить, поспим в машине, прямо на бесплатной парковке, не беда. Будет ещё одна история, которая напомнит это прекрасное место.