Мы предложили поехать в Элисту своим друзьям, те своим и в общем итоге нас собралось 11 человек. На 3-х машинах мы отправились в столицу Калмыкии, выехали в 6:30 из Волгограда. Совсем низко спустившись, тонны туч собрались в кучу, преграждая лучам солнца путь до земли. И такая погода в пути нас устраивала куда больше, чем жарящее солнце. Наша дорога пролегала сквозь бескрайние степи. Изредка на глаза попадались сооружения, которые лишь вызывали вопрос: «Зачем они здесь?» 

Некоторое время спустя мы увидели одинокого верблюда, гуляющего сам по себе вдоль дороги. Это был 2-х метровый гигант: весь облезлый, видимо сбрасывает свою шерсть после зимы, с цепью в носу и со смешной чёлкой, которая напоминала осла из Бременских музыкантов.

Когда кто-то из нас подходил к нему близко, то он прекращал жевать траву и презрительно смотрел в нашу сторону, поэтому 2 метра — это то ближайшее расстояние, которое отделялось страхом быть обплеванным. Когда же мы двинулись вновь, верблюд долго смотрел на нашу машину несчастным взглядом невинного создания.

На подъезде к городу мы решили остановиться в Юрте, чтобы отведать, давно уже завоевавший мой интерес, калмыцкий чай. Юрта напоминала изнутри дом кочевников, все было в стиле времён Золотой орды. Были даже костюмы воинов и различное оружие, которые за отдельную плату можно было примерить.

Нашей большой компании предложили присесть за круглый стол, на нем была крутящаяся подставка из стекла для того, чтобы удобнее было передавать еду из одной стороны стола в другую. Этот лайфхак — единственное, что мне понравилось, так как чай показался мне не вкусным.

 Для тех, кто не курсе, в состав этого чая входит: заварка, мускатный орех, молоко и соль. 

По началу чувствуется мускатный орех, но послевкусие.. это же соль, причём морская! Ощущения такие, будто бы я наглотался воды, купаясь в море. Первый глоток меня не остановил, я же в Калмыкию приехал, надо окультуриться здесь по полной. Но с каждым новым по моему телу появлялись шипы, волосы становились дыбом, а голова тряслась словно отрицая что-то. Меня хватило ровно на половину пиалки, дальше я просто ел борцоки.

Долго мы там не задержались, поехали в наш забронированный домик.


Священное дерево в Элисте

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry