Не буду врать, что “впервые попробовав автостоп, мною руководило любопытство и жажда приключений». Это не так. Я просто стояла на остановке, радостная, что наконец навестила родителей, которые живут в Волгоградской области, и огорченная, что уже час не могла дождаться своего автобуса до города.

Уже смеркалось. Другого выхода не оставалась и я подняла палец правой руки в надежде, что кто-то остановится. Так и случилось, меня подобрали двое мужиков, которые ехали домой с рыбалки к своим женам с полным багажником сазанов. Не знаю, о чем я думала, когда садилась в машину к незнакомым мужчинам, но интуиция говорила, что люди они хорошие. Мы всю дорогу болтали, смеялись, обсуждали рыбалку, папа у меня тоже любитель поудить. Они довезли меня до самого входа в общежитие, где я жила на тот момент и Юрий, так звали водителя, дал мне свою визитку. Он оказался директором компании, уже точно не помню какой. Тогда я поняла, каким интересным может быть путь до Волгограда, путь, который до этого момента ни разу не обещал быть таким.

Даша Богданова

После этого случая такой способ передвижения стал для меня одним из любимых и постоянных. Было множество забавных историй, машин и новых людей.

Но один опыт, который мы очень часто вспоминаем с Артемом, бесповоротно утвердил наше убеждение, что автостоп – это преодоление собственных страхов, приключения, это расширение границ разума и  огромное вдохновение.

Нас было четверо ребят, решившихся на путешествие автостопом вдоль побережья Черного моря.

Карта нашей поездки автостопом. Жми на фото, чтобы посмотреть на весь экран. гооу

Вышли на остановку в Якорной щели, где мы отдыхали, конечным пунктом, в 100 км от нас, был первый аквапарк в России «Дельфин» в городе Небуг.

Первый аквапарк в России
Первый аквапарк в России

Любовь

По пути случилось много забавных историй, но не буду о них. Это путешествие я затронула ради нашей дороги обратно.

 Вдоволь насладившись горками и веселой атмосферой, мы стали выдвигаться к нашему отелю. На улице уже стемнело, и не питая надежды поймать машину в самом городе, мы пешком двинулись на трассу М27.

Удача словно покинула нас. Никто не останавливался, каждые десять минут казались вечностью, и я уж было начала мысленно готовиться заночевать где-нибудь на месте.

Задумавшись, я совсем не заметила, как стояла уже одна и тут голос Артема словно разбудил меня: «Даша, догоняй скорее, там тачка остановилась!». Я добежала до ребят, тем временем мальчишки уже кидали свои вещи в багажник. «Вы куда едете, я довезу вас, сам в студенчестве частенько автостопил!». Я обернулась и увидела улыбчивого парня лет 27, он ловко перекидывал вещи с заднего сиденья в багажник. Мы уселись довольные, что на такой крутой тачке поедем. В машинах я не разбираюсь, но по реакции мальчишек помню, что они были в восторге :) И тут началось самое интересное: Игорь, так звали нашего спасителя, стал общаться с нами с неподдельно искренним интересом. Он рассказал о своей жизни, о том, как он стал бизнесменом, поведал нам сотню советов о том, как стать успешным и счастливым в этой жизни. Он довез нас до самого отеля, хотя ему было не по пути, купил нам мороженое, шоколадки и воду, подарил магнитики своего города

Магнитики Владимир

Он еще хотел оставить нам машину, потому, что уже давно едет и устал, но прав ни у кого из нас не было. Я уже не буду вдаваться в подробности и рассказывать все об этой такой важной для нас поездки. Скажу лишь то, что будто сама судьба подкинула нам этот шанс оказаться именно в этой машине, именно тогда, когда нам нужен был совет. В этот день мы поняли, что хотим быть такими же независимыми, добрыми, свободными, мы хотим делать то, чего хотим. Да, звучит банально, но многие ли из нас делают то, чего хотят?

Ребята, путешествуйте автостопом, рискуйте, толкайте себя на встречу приключениям! Вам обязательно понравится!