15 сентября 2014 года 

11:10
Ну вот наш автобус тронулся в Нячанг. Мы по традиции стукнулись кулаками, теперь кушаем засушенные фрукты. В дороге нам быть 4 часа – есть время чтобы рассказать о сумасшедшей поездке Хошимин-Далат.

Был солнечный день. Мы, с рюкзаками на плечах, вышли из отеля на остановку 48 автобуса. Я шел с iPadом для навигации, Даша шумела чтобы я крепче его держал, а то своруют. По пути на нас пару раз тыкнули пальцами и говорили что-то похожее на “хеллоу”. На остановке, как раз, стоял наш автобус и мы со всех ног помчались к нему, он уже тронулся, но двери были открыты. Первая, на ходу, запрыгнула Даша, следующий прыжок был мой, но скорость у автобуса была уже больше, поэтому в салоне я оказался лишь одной ногой, повиснув на двери. Водитель остановился, чтобы я залез. Никто на нас не обратил внимания, похоже, что так тут случается часто.

Мы на автовокзале, здесь нас атаковал один вопрос: “где и как купить билет?”. Мы подошли к одной кассе, оттуда нас послали в другую, затем в третью и после уже направили на нужную. Еще нас мучало чувство голода, так как с утра не поели и решили, что покушаем на вокзале.

На часах было 12:10 как мы купили билет на 12:20. Соответственно поесть в кафешке не удалось. За нами пришел какой-то вьетнамец и повел к автобусу. Автобусом эту машину сложно назвать, это был минибас. Сидим мы в этом басике и понимаем, что с голоду умрем эти 5 часов. Договорились с водителем, что тот подождет меня 5 минут, пока я что-нибудь возьму поесть в дорогу. Даша осталась внутри с вещами. Рядом с автобусом стояли ларьки, но это все было больше похоже на рынок. Первые 2 вьетнамцы не внушили доверия, поэтому я подошел к девушке, показал жест человека, который ест ложкой. Она меня поняла и указала на бутерброд, я кивнул головой в знак согласия. Голыми руками вьетнамка напичкала в хлеб всякой местной зелени, перец, паштет и отдала 2 бутерброда мне. Счастливый, с едой в руках я пошел обратно. С ужасом понимаю, что баса на месте нету, я побежал в одну сторону, в другую, но поблизости не было его. Сердце так сильно застучало, что я пяткой чувствовал его биение. В мыслях сразу же “Как связаться с женой, как ее найти?!”. Секунд через 5 услышал звонкий голос моей любимой, она кричала: “Артем, Артем!” Я прокричал в ответ: “Даша, Даша”. Она снова звала меня, но я не понимал где моя жена! Вьетнамцы вокруг смеялись, что раздражало меня, хотелось накричать на них, но у меня была другая цель, найти Дашу. Местные что-то кричали мне, но я их не понимал, они кричали на своем. И вот одна спокойная вьетнамка, молча указала пальцем на мой минибас. Оказывается он отъехал назад и на его место встал другой. Радости моей не передать, когда я вновь увидел Дашу!)

11:40
Хочу узнать как этот момент пережила Даша. Мы уже едем минут 30, жена любуется местными видами. Передаю эстафету написания записи ей, а сам буду жевать фрукты и смотреть в окно!)

12:00
Всем привет))
Сейчас совершили остановку, мы вышли на улицу и познакомились с австралийцем, у него такой быстрый английский и все же нам удалось интересно поговорить… ладно, пост не об этом)

Перейду к нашей истории:
Артем обещал вернуться быстро, но прошло уже минут 6, а его все нет и нет! Тогда водитель сел за руль и поддал газку. У меня паника! Еще и вьетнамец, что сидел на соседнем сидении все время улыбался, показывал палец вверх и говорил it’s ok, it’s ok. Да нифига ни окей!!! Я рванула к водителю и стала кричать “stop!!! My husband is out!!!” Меня раздражало их спокойствие, им будто нравилось меня мучить. Тот вьетнамец все показывал мне 2 указательных пальца, соединял их и вопросительно смотрел на меня. Только потом мне удалось выяснить, что он хотел узнать, пара ли мы. Я показала ему кольцо и он отстал.

Автобус остановился. Я выбежала и стала кричать: “Артем!” – нет ответа. В машине оставались наши сумки со всеми вещами. Тут передо мной встал выбор: или сидеть сторожить вещи, чтобы не своровали или не уехали вовсе (автобус был частный, подозрительный, только для местных) или бежать искать мужа.
Ну я выбрала второе и рванула к месту предыдущей стоянки, стала кричать снова и тут – знакомый голос. Мы все искали друг друга перекликиваясь и наконец нашли!
Фух! Я так обрадовалась! Но сначала отругала его как следует, что так долго, мне это было необходимо) Его оправдания я не слушала, мы просто сели на наши места и молча радовались, что все обошлось.

Как только мы тронулись, голод дал о себе знать, и мы заторопились вскрывать пакетики с бутербродами. Вокзальные деликатесы выглядели не аппетитно, но другого варианта не было. Мы продезинфицировали руки и приступили к поеданию. “Приятного аппетита” – сказал любимый муж. “Замолчи!))”: отчаянно ответила я. Первый укус – есть можно, кусаем дальше и тут Артем начинает краснеть и мычать)) ему попался кусок красного перчика! Бедняга! Водой запивать бесполезно, но в тот момент ничего лучше мы не придумали, хотелось залить рот чем-то холодным, как из огнетушителя)
Я стала рыться в своем бутерброде, выковыривая эти коварные кусочки. Артем передал бутылку воды мне, ну я решила поддержать его и отпить. Нежданно кусок хлеба не в то горло полез и я стала кашлять и задыхаться. Я наклонилась к коленям и продолжала судорожно кашлять. Вьетнамец, что зазывал всех в автобус (типа кондуктора) изменился в лице, как мне потом сказал Артем, он подумал, что меня тошнит прям на сиденья и в одно мгновение притащил 3 пакета)
Как мы потом смеялись этому недоразумению, только представить, как я испугала зазывалу, что он дал мне аж целых 3 пакета!))

21:19
Ну вот мы и Нячанге, сняли отель за 8$ ночь на двоих. Даша уже в кроватке, я под кондером, монтирую следующий видеоролик. Пора бы уже дописать историю и подытожить)

Девочка в басе
Вьетнамская милая девочка со своим братом

Далее мы просто наблюдали за местным калоритом. Просто буду приводить примеры того, что видели.
В минибасе было 3 рабочих, 2 водителя и один парень, который делал все, тот самый “типа кондуктор”. Это была частная машина, поэтому помимо людей они забирали какие-то коробки, пакеты, шмотки, чтобы перевезти в Далат. Из-за этих сумок мы потеряли около 1 часа, так как развозили вещи, как почтальоны) А еще, у Вьетнамцев позволено курить в общественном транспорте и они этим позволением пользуются, для нас это был нонсенс.
Также на протяжении всей дороги они подбирали людей, причем все они запрыгивали на ходу, для нас это было очень дико и не понятно.
По пути мы наконец-то познакомились с местной красотой природы.

Дорога Хошимин Далат
Едем над облаками
Плавучие деревни во Вьетнаме
Плавучие деревни

В общем мы рады, что поехали на этом минибасе, иначе откуда бы мы узнали о местной жизни, об их правилах, об их привычках, об их поведении?) Да ниоткуда, поэтому мы рады такой безумной поездке!)

Вьетнамские дороги
Вьетнамцы одевают дождевые плащи во время движения. CRAZY)

Всем отличных поездок)
Артем и Даша!

Самые дешевые билеты из Москвы в Хошимин и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

16.01.2018

28.01.2018

Прямой

Найти от 27 098

14.01.2018

26.01.2018

1 пересадка

Найти от 22 247

14.01.2018

26.01.2018

2 пересадки

Найти от 22 351